Así puedes desactivar los 'recuerdos' no deseados de Facebook, Google Fotos y Apple Fotos Así puedes desactivar los 'recuerdos' no deseados de Facebook, Google Fotos y Apple Fotos

Así puedes desactivar los 'recuerdos' no deseados de Facebook, Google Fotos y Apple Fotos

Con este truco podrás desactivar las notificaciones intrusivas de los recuerdos en Facebook, Google Fotos y Apple Fotos.

Las notificaciones emergentes de recuerdos en redes sociales sirven para rememorar a través de fotos o videos, los momentos más importantes del usuario. Sin embargo, algunas personas consideran que esta práctica resulta invasiva en cualquiera de sus aplicaciones móviles de Apple, Facebook o Google.

Por suerte es posible eliminar o disminuir estos recordatorios con las propias herramientas que ofrecen las plataformas. Sin embargo, esas opciones no siempre son fáciles de encontrar por lo que algunos usuarios desconocen de su existencia.

Pasos para desactivar los recuerdos de Apple Fotos

  1. El primer paso es abrir la app de fotos y mantener presionada la fotografía o video del que desea 'olvidarse' y luego elegir la opción 'Sugerir menos recuerdos como este' que aparece debajo de determinada imagen.
     
  2. En la misma aplicación, también puedes ir a 'Para ti' en la parte inferior de la pantalla, buscar la foto o el video que desea evitar y mantenerlo presionado para obtener la opción antes mencionada.
     
  3. Para impedir que Fotos le envié más notificaciones de recuerdos, se debe abrir la opción 'Configuración' del dispositivo móvil, seleccionar 'Notificaciones', después 'Fotos', a continuación 'Recuerdos' y por último desactivar la opción 'Permitir notificaciones'.

También te podría interesar: Facebook, Instagram y WhatsApp cierran cuentas de talibanes  

Pasos para desactivar los recuerdos de Facebook

En la red social se puede utilizar la aplicación web o móvil para cambiar las preferencias de notificaciones y los pasos a seguir son los mismos.

  1. En la web,  es necesario buscar la opción 'Recuerdos' en la parte izquierda de la pantalla.
     
  2. Allí se encontrará con tres opciones. La primera, 'Notificaciones', le permitirá desactivar los avisos o administrar su frecuencia y sobre qué le gustaría que el algoritmo de Facebook le notifique.
     
  3. Las otras dos opciones, 'Ocultar personas' u 'Ocultar fechas', le permitirán escoger a quiénes prefiere evitar en los recuerdos y las fechas que quedarían fuera de las notificaciones.
     
  4. En las aplicaciones móviles el proceso es similar, pero en este caso para llegar a la función 'Recuerdos' se debe presionar el ícono de menú en la parte superior derecha (Android) o en la parte inferior derecha (iOS).

Pasos para desactivar los recuerdos de Google Fotos

La función 'Recuerdos' de este programa también ofrece opciones para ocultar personas o fechas de las notificaciones que aparecen en la aplicación móvil.

  1. Tocar la imagen de perfil de la cuenta en la parte superior derecha de la pantalla.
  2. Seleccionar 'Configuración de fotos' (en Android) o 'Configuración de Google Fotos' en dispositivos Apple.
  3. Presionar 'Recuerdos' y después elegir entre 'Ocultar personas' u 'Ocultar fechas'.

Noticias Relacionadas

TE PUEDE INTERESAR

MÁS NOTICIAS

MÁS NOTICIAS