WhatsApp prueba función de mensajes que solo se ven una vez WhatsApp prueba función de mensajes que solo se ven una vez

WhatsApp prueba función de mensajes que solo se ven una vez

Esta función ya está disponible en Facebook e Instagram. Pero ahora, después de tiempo de haberlo anunciado, al fin el gigante de las redes sociales está lanzando una herramienta similar en WhatsApp.

WhatsApp ha expresado sus intereses en ofrecer nuevas funciones de privacidad en su plataforma de mensajería instantánea, ahora probando una opción que permite enviar mensajes que solo se pueden ver una vez y luego desaparecen sin dejar rastro.

Esta función ya está disponible en Facebook e Instagram. Pero ahora, después de tiempo de haberlo anunciado, al fin el gigante de las redes sociales está lanzando una herramienta similar en WhatsApp.

De acuerdo con información de, WaBetaInfo, los usuarios que tienen acceso a la versión beta de la aplicación en Android, han comenzado a recibir un nuevo modo denominado "Ver una vez" que, cuando se activa, borra las fotos y los videos tan pronto como el destinatario los ve.

Las personas podrán saber que tienen acceso a la nueva función si ven un botón dedicado, que parece un temporizador, en la caja en donde se escribe el texto.

Consideraciones antes de usar los mensajes temporales

Como ha señalado WABetaInfo, deshabilitar las confirmaciones de lectura no impedirá que otros usuarios reciban notificaciones en el momento en que se ha visto el mensaje. En los grupos, la persona podrá ver cuándo los miembros han abierto el contenido efímero, incluso si se tienen las confirmaciones de lectura deshabilitadas.

Además, no hay nada que impida que las personas realicen una captura de pantalla del mensaje sin que la otra persona se entere. Finalmente la herramienta funcionará solo si las dos partes la tienen habilitada. Es decir, si hoy un usuario beta de Android envía un mensaje efímero a alguien de iOS, el contenido no va a desaparecer. 

Mensajes temporales

Es importante hacer notar que se trata de una función diferente a la de los mensajes temporales. La nueva herramienta hace que las fotos y los videos enviados dejen de estar disponibles después de haberse visto una vez, pero ya hay una función que elimina todo luego de una semana.

Mientras esperas a que llegue esa característica te recordamos que puedes activar la opción de mensajes temporales para que todo el contenido que envíes y recibas se borre luego de siete días. Una ventaja es que, a diferencia de los mensajes eliminados por los usuarios, los mensajes temporales no dejan ningún rastro en la conversación después de borrarse. Aunque, si tu celular descarga automáticamente los archivos multimedia, se almacenarán en tu galería pero no se guardarán en el chat. También hay que decir que los mensajes temporales desaparecerán aunque no los hayas leído.

Cómo activar los mensajes temporales

  1. Ve a WhatsApp y abre la conversación deseada.
  2. Presiona el nombre de tu contacto y pulsa sobre el apartado "Mensajes temporales".

A continuación, la app desplegará una pantalla con la siguiente leyenda: "Si activas este ajuste, los mensajes nuevos desaparecerán del chat después de 7 días. Los destinatarios todavía podrán guardar esos mensajes en otro lugar".

  3. Selecciona la opción "Activados", regresa a la conversación y listo. 

Notarás que la función está habilitada porque aparecerá el ícono del reloj en la foto de perfil de tu contacto.

Recuerda que la configuración solo afecta a conversaciones individuales; es decir, no se aplica en todos los chats que tengas en WhatsApp. De igual manera, puedes activarlos en conversaciones grupales donde tú seas el administrador.

Para desactivar la función solo vuelve a tocar el nombre del contacto, dirígete a "Mensajes temporales" y elige "Desactivados".

Noticias Relacionadas

TE PUEDE INTERESAR

MÁS NOTICIAS

MÁS NOTICIAS