WhatsApp: así puedes compartir tu ubicación en tiempo real WhatsApp: así puedes compartir tu ubicación en tiempo real

WhatsApp: así puedes compartir tu ubicación en tiempo real

WhatsApp te permite compartir tu ubicación en cualquier momento a cualquiera de tus contactos, de manera segura con el cifrado de extremo.

WhatsApp encabeza la lista de aplicaciones de mensajería instantánea, siendo la favorita de millones de personas para chatear con amigos y familiares, además de ofrecer la oportunidad de compartir contenido multimedia e información valiosa.

Una de las funciones más interesantes de WhatsApp es la de compartir tu ubicación en tiempo real con otro contacto o incluso en un grupo, durante un plazo de tiempo específico. De esta manera la otra persona puede saber en dónde te encuentras en ese momento.

Cómo compartir la ubicación en tiempo real

Esta herramienta es muy útil en caso de que quieras sentirte más segura y que otra persona esté al pendiente de dónde te encuentras hasta que completes tu recorrido. Te decimos cómo enviar tu ubicación en tiempo real a quien quieras, así que toma nota.

  1. Lo primero que debes hacer es activar los permisos de ubicación para WhatsApp en tu teléfono, para ello, ve a Configuración, pulsa Privacidad, luego Localización, WhatsApp y Siempre. También puedes ir a Configuración en tu teléfono y dar click en WhatsApp, luego Ubicación y seleccionar Siempre.
  2. El siguiente paso consiste en abrir el chat individual o de grupo a donde quieras enviar tu ubicación.
  3. Da click en Adjuntar, luego en Ubicación y finalmente en Ubicación en tiempo real.
  4. Selecciona por cuánto tiempo quieres compartir tu ubicación en tiempo real. La ubicación en tiempo real se dejará de compartir transcurrido el plazo que elijas.
  5. Al compartir tu ubicación, también puedes añadir un comentario.
  6. Pulsa en Enviar.

Una de las ventajas de esta herramienta es que puedes dejar de compartir tu ubicación en cualquier momento, cuando haya finalizado el plazo o cuando decidas dejar de compartirla, las demás personas ya no podrán ver tu ubicación en tiempo real.

Otra de las ventajas de esta función es el sistema de seguridad, el cual está cifrado de extremo a extremo, lo que quiere decir que nadie más podrá ver tu ubicación en tiempo real, excepto las personas con las que la compartiste.

Te puede interesar: WhatsApp: cómo cerrar sesión en todos los dispositivos que vinculaste a tu cuenta 

Noticias Relacionadas

TE PUEDE INTERESAR

MÁS NOTICIAS

MÁS NOTICIAS