Así puedes desactivar el visto de WhatsApp Así puedes desactivar el visto de WhatsApp

Así puedes desactivar el visto de WhatsApp

Elimina las palomitas azules y evita que tus contactos sepan cuando leíste sus mensajes.

Las conversaciones de WhatsApp integran su propio verificador de lectura, el famoso “visto”, el cual esta representado con una doble palomita de color azul. Sin embargo, desde que esta función llegó a la app ha ocasionado toda clase de peleas, se han roto relaciones sentimentales de muchos años y las personas se han sentido ignoradas. 

Aunque algunas otras personas han sacado provecho a esta función de “visto”, la cual te informa cuando leyeron tu mensaje en WhatsApp.

Si esta función resulta demasiado incómoda para tus interacciones sociales, te contamos que existe una forma para desactivar el visto en WhatsApp. 

Cómo quitar el visto de WhatsApp en Android

Para quitar el 'Visto' o palomitas azules en WhatsApp, tienes que seguir estos sencillos pasos:

  1. Abre la aplicación de WhatsApp
  2. Toca los tres puntos en la esquina superior derecha
  3. Selecciona la opción Ajustes
  4. Toca en Cuenta
  5. Luego en Privacidad
  6. Desactiva el botón llamado 'Confirmaciones de lectura'

Cómo quitar el visto de WhatsApp en iPhone

El proceso para desactivar el visto de WhatsApp en teléfonos iPhone es diferente, pero es un proceso bastante sencillo:

  1. Primero deberás dirigirte a Configuración.
  2. Buscar el apartado de Cuenta.
  3. Por último, haces clic en Privacidad.
  4. Una vez en Privacidad, tendrás que desactivar la opción de 'Confirmaciones de lectura'.

Una vez que hayas hecho esto, los usuarios con los que tengas chats únicamente llegarán a ver dos palomitas grises, pero nunca las azules.

¿Cómo funcionan las palomitas de WhatsApp?

Las confirmaciones de lectura funcionan de la siguiente forma:

¿Cómo desactivar las palomitas azules?

Existen muchas razones por las que no podemos o queremos responder inmediatamente a un mensaje de WhatsApp y en estos casos las palomitas azules de visto que indican que ya hemos leído el mensaje pueden ser un problema. 

Si no quieres que nadie se entere cuando has leído o no un mensaje, tan solo deberás ir al ícono de Más opciones > Ajustes > Cuenta > Privacidad y desactivar la opción Confirmaciones de lectura.

Te podría interesar: WhatsApp permitirá ocultar tu foto de perfil de algunos de tus contactos

Noticias Relacionadas

TE PUEDE INTERESAR

MÁS NOTICIAS

MÁS NOTICIAS